头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河西区扎实做好冬季园林养护工作
2021-01-07 17:22 来源: 天津市城市管理委员会
河西区扎实做好冬季园林养护工作
2021-01-07 17:22
来源: 天津市城市管理委员会

  新年伊始,河西区大力加强冬季园林植物的养护管理,做好冬季绿化养护工作,提升绿化管理水平

一是做好行道树修剪工作。养护人员对九连山路、九华山路、珠江道等道路树木进行修剪,使树木生长更加协调,对减少虫害、促进开花有很好的保障作用;二是及时清理枯枝落叶和卫生垃圾。养护人员及时清理枯枝落叶、集中运输,做到清扫无死角,清运有秩序,落叶无堆积。同时对狗粪收集器内的垃圾进行清理,既保证了公园和绿地的景观效果,又减少了绿地火灾安全隐患;三是做好树木涂白工作。涂白是冬季树木养护的重要工作,不仅可以增强树木的防冻能力,可以有效防止病虫害、冻害和日灼,避免早春霜害,有效地保护树木。截至目前,完成了紫金山路、解放南路、珠江道、洞庭公园等点位的树木涂白工作。

此外,河西区花苗木管理所及时更换管辖范围内绿地垃圾桶标识,认真做好地铁8号线、地铁11号线、海绵城市PPP等项目的苗木迁移监管工作。并根据天气情况和各类植物的习性和生长环境,全面做好冬季绿化养护工作,进一步巩固和提高园林景观效果,为人民群众创造清新优美的环境。

  

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网