头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
南开区定点值守规范渣土运输车辆通行
全力打好大气污染防治攻坚战
2021-01-04 17:27 来源: 天津市城市管理委员会
南开区定点值守规范渣土运输车辆通行
全力打好大气污染防治攻坚战
2021-01-07 17:27
来源: 天津市城市管理委员会

2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的交账年,面对大气污染防治形势这个最严峻、最紧要、最关键的时刻,为全面完成蓝天保卫战三年行动计划各项任务目标,南开区城管委环卫部门积极响应大气污染防治工作安排,严格落实重污染天气应急响应措施,结合市城市管理委关于印发重污染天气应急保障预案的要求,严格落实自身工作职责,强化施工工地周边道路监管力度,严控道路渣土运输车辆通行,分秒必争,一鼓作气,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战!

1225日至27日期间,南开区城市管理委组织开展大气污染防治定点值守专项行动,充实一线执法力量,确保水上周边等重点区域值守到位,严防渣土运输车辆绕行,时刻保持严管严控状态,对违规运输行为立即叫停、从严执法、严厉处罚,坚持零容忍态度。同时增加道路巡查频次,随时关注道路运输撒漏情况,做到“三个一”即:第一时间发现、第一时间停止运输、第一时间清除污染。

南开区城市管理委按照关口前移、源头治理的工作思路,不断摸索创新监管模式,工作方式灵活多变,采用日常巡查、突击检查、联合夜检与走访宣传等多形式随机组合模式,在工作实践中不断总结宝贵经验,进一步强化责任意识,找准切入点,瞄准重难点,不断提升渣土运输车辆规范管理水平,为打赢大气污染防治攻坚战注入源源不断的力量。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网