头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
执法总队与平津战役纪念馆开展直播普法活动
2021-02-18 15:33 来源: 天津市城市管理委员会
执法总队与平津战役纪念馆开展直播普法活动
2021-02-18 15:33
来源: 天津市城市管理委员会

72年前的正月初三,是北平宣告和平解放,平津战役胜利结束的日子。为了继承革命先烈的遗志、发扬革命传统,共建美好家园、共创美好未来,214日(正月初三)上午,市城市管理综合行政执法总队与平津战役纪念馆共同开展了以“传承红色基因,铸牢绿色理念”为主题的网络直播活动。作为执法总队第一次进行网络直播普法宣传的尝试,此次活动吸引了5.6万观众同时在线观看并参与互动,点赞数超过5万。通过这种参与度高、互动性强的普法模式,引导人民群众进一步了解了生活垃圾分类知识。

活动中,执法总队与观众分享了生活垃圾分类的有关知识,重点介绍了生活垃圾分类的意义及如何进行生活垃圾分类,特别是通过互动为百姓对生活中容易混淆、模糊的垃圾分类误区解开了疑惑。比如:大棒骨属于其他垃圾;不是所有废弃电池都属于有害垃圾;螃蟹壳、虾壳、牡蛎壳、生蚝壳等壳类垃圾分类是不同的等等。

下一步,执法总队将继续在市城市管理委指导下,探索利用网络直播等新媒体平台对《天津市文明行为促进条例》《天津市市容和环境卫生管理条例》及燃气供热、道路桥梁等城市管理领域的法律法规进行普法宣传,扩大宣传受众面,用贴近百姓生活的语言提高人民群众的守法意识,提升法治宣传实效,获得广大群众的理解、参与和支持。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网