头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
和平区启动市容环境秩序集中攻坚专项整治行动
2021-04-07 16:14 来源: 天津市城市管理委员会
和平区启动市容环境秩序集中攻坚专项整治行动
2021-04-07 16:14
来源: 天津市城市管理委员会

按照和平区委、区政府统一部署要求,自2021331日至6月底,由区城市管理委牵头,区城管执法支队组织区生态环境局、区市场监管局、公安和平分局、交管和平支队和6个街道办事处组成联合治理队伍,每周开展三次市容环境秩序集中攻坚专项整治联合执法行动,确保全区道路环境秩序水平和空气质量不断向好,打造和平区良好的营商环境,为创卫复审工作打好基础。以干净、整洁、有序、安全的城市环境向党的百年华诞献礼。

此次联合集中治理行动成立了工作领导小组,副区长李浩任组长,区城市管理委党委书记任副组长成员由各参战单位主要负责人组成,强化组织保障。制定和平区市容环境秩序集中攻坚专项整治联合执法行动方案,召开专项工作部署会,对各成员单位提出具体工作要求。此次集中攻坚专项整治行动将重点对各街道“久治不愈”、“久拖不治”的重难点点位重拳出击,确保不留空白、不留死角,为创卫复审工作打好基础。区城市管理委会同区委督查室对在专项行动中责任落实不到位的成员单位定期通报并将通报问题纳入督查考核体系。

331日,第一次集中治理行动正式启动。清理队伍上午针对小白楼街哈尔滨道、赤峰道地区;劝业场街万全道、河南路、沈阳道周边;南市街建物大街菜市场周边。下午针对新兴街的云南路菜市场、二号路、河沿道周边;南营门街的绵阳道、紫阳路、宝鸡东道周边及五大道街的岳阳道、长沙路周边及部分重点道路存在的占路经营、店外摆卖、乱堆乱放、信息牌等违法行为进行了治理。全天累计出动联合执法人员60人、执法车辆15部,规范占路经营55处、店外摆卖42处、乱堆乱放11处,清理经营物品12/次、占路桌椅12个,清理行动极大地震慑了违法经营者,取得了明显成效,达到了预期效果。

下一步,和平区专项整治行动联合执法队伍将在区委区政府的领导下,继续围绕和平区区重难点点位,开展集中治理活动,各属地大队要巩固治理成果,充分做好清理前的宣传教育工作对涉及违法行为的相关相对人要提前下达相关法律文书,根据前期摸排的情况选择好清理重点,并安排好清理路线。清理过程中要做到以法为据、依法执法、文明执法。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网