头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
和平区高标准开展春季“城市洗脸”专项行动
2021-04-08 16:15 来源: 天津市城市管理委员会
和平区高标准开展春季“城市洗脸”专项行动
2021-04-08 16:15
来源: 天津市城市管理委员会

近日,和平区城市管理委环卫系统充分利用春季气温回暖的有利时机,在疫情防控常态化基础上,对开展春季市容环境大清洗工作进行重点部署,高标准、严要求、强举措,全力以赴开展市容环境大清洗专项行动。进一步推进城市精细化管理、高质量发展,打造清新靓丽的城市环境。

一、细化任务,明确责任。结合和平区开展春季市容环境大清洗专项行动部署,制定环卫系统春季市容环境大清洗专项行动方案,将清整任务进行细化和任务分解,逐条与责任单位对接,建立台帐,明确要求和责任人,确保清洗专项任务落到实处。

二、突出重点,集中整治。一是对城市道路、马路家具、环卫设施等任务进行拉网式清扫水洗治理作业,通过分片、划线、设点对全区150条道路作业合理进行机械和人工作业分配。二是加大对重点区域、重点道路精细化作业力度,切实提升大清洗成效。采取人工清扫与高压冲洗车结合的方式,对市区主次干道、马路侧石、人行步道等重点区域进行洗扫,全面彻底地清除路面浮尘、积垢、污渍。三是在广泛开展大清洗工作的同时,重点对对全区道路两侧卫生死角,特别是对变电箱后、空调机下、雨水井口、自行车存放架下等处的垃圾杂物进行彻底清整;对交通护栏下、防撞墩周边进行彻底清扫。清整活动中,完成了对全区150条道路,58座公厕,10座垃圾转运站、1900余个果皮箱及各类道路设施的清洗维护。累计出动作业人员700余人,出动高压冲洗车、洗扫车等机械车辆200余部次,累计用水2800余吨。

三、加强巡查,建立长效。为巩固清洗成果,加强常态管理,环卫部门对清洗工作情况实行定期抽查、日常巡查和不定时抽查,发现问题责令相关单位立即整改。相关作业单位加强网格化管理,制定具体措施,发挥网格员作用,不间断巡查查找问题。通过实施全方位管理监控,高效快速解决问题,有效提高清洗质量。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网