头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
城市管理部门做好解放桥开启准备和保障工作
2021-04-30 11:07 来源: 天津市城市管理委员会
城市管理部门做好解放桥开启准备和保障工作
2021-04-30 11:07
来源: 天津市城市管理委员会

为贯彻落实市委、市政府部署安排,展现天津历史文化名城形象,繁荣我市夜间经济,市城市管理委、市公用事业局全面做好,保障解放桥安全、平稳、常态化开启各项工作。

一是实施解放桥启闭设施技术改造项目、提高开启稳定性。202012月以来,解放桥实施了启闭设施技术改造,对机械传动系统全部构件进行检测,对老化严重元器件进行了更换;对配电控制系统重新设计,将线缆、电气仪表升级改造,同时恢复双电源供电系统;对桥面钢板进行全面更换,使用防滑钢板,确保车辆通行安全;对桥梁钢构件进行全面油饰,对节点进行加固,保障桥梁运行安全,提升桥容桥貌;目前已完成联合调试、试运行,待“五一”开启时,解放桥将以全新面貌呈现伟岸雄姿。

二是成立开桥专班、保障常态化开启。由市道桥中心成立解放桥开启工作专班,打好开桥前站,配合交管部门清理现场,封锁交通, 劝退与开桥工作无关的人员撤离现场,并再次对解放桥进行全面检查,以确保桥梁的正常开启。

三是组建应急保障小分队、做到万无一失。组织技术、管理等相关人员组建应急保障小分队随时待命,对开启过程中遇无法正常开启、闭合等问题,应急保障小分队立即做技术支持,排查故障,确保故障在最短时间内排除。

四是加大周边养护维修力度、确保设施安全通畅。对解放桥周边道路设施病害、隐患及时清除,实现道路车行道行车舒适、人行道齐全平整、桥梁安全美观等良好状态,加大养护维修力度,提高养护外观效果,全面提升道桥设施的外在形象和内在品质,确保相关设施以良好水平迎接“五一”解放桥开启。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网