头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
市垃圾分类处理中心开展装修垃圾管理工作调研
2021-05-01 12:52 来源: 天津市城市管理委员会
市垃圾分类处理中心开展装修垃圾管理工作调研
2021-05-01 12:52
来源: 天津市城市管理委员会

近期,为更好地指导各区做好装修垃圾管理工作,市垃圾分类处理中心精心谋划,分别到和平、河西、南开区对装修垃圾管理情况进行走访调研,并委托各区邀请辖区内规模较大的装修垃圾收运企业参与。

装修垃圾作为建筑垃圾中的一种,成分较为复杂,处理难度较大,且对环境具有污染性。当前,各区对装修垃圾的管理大多处于空白阶段,装修垃圾消纳场所严重不足,完整的管理体系尚未建立,私自倾倒、随意处置现象突出,存在较大环境隐患。调研中,各方紧紧围绕“如何加强区内装修垃圾管理”进行交流研讨。垃圾分类处理中心调研组详细询问了各区装修垃圾的管理模式、收集点中转站建设、装修垃圾处置去向管理、企业经营现状等情况,并就未来管理模式与各区管理部门及收运企业进行了深入探讨。

通过此次调研,对我市装修垃圾的管理现状有了进一步的了解,并针对各区管理工作中存在的问题,建议由区管理部门指导企业细化装修垃圾的分拣工作,分拣后做好分类处理,并加强装修垃圾的处置去向管理,防止发生垃圾随意丢弃等情况。同时,与市城市管理委根据调研情况,协同筹划,建立健全我市装修垃圾管理体制机制。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网