头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河西区城管委开展环卫系统互学交流活动
2021-04-30 22:59 来源: 天津市城市管理委员会
河西区城管委开展环卫系统互学交流活动
2021-04-30 22:59
来源: 天津市城市管理委员会

为进一步提高市容环境管理水平,提升全区环卫作业质量,给市民提供一个干净整洁的市容环境,429日,河西区城管委开展环卫系统互学交流活动,

此次互学交流活动以实地检查和交流座谈相结合形式开展。河西区城市管理委领导同志带队巡查紫金山路、环湖中路、环湖西路、体北道、平山道,仔细查看了道路环卫作业和垃圾对接点位清理情况,现场检查路面冲洗作业和设备使用情况。随后,一行人至环卫四队召开座谈交流会。交流会以“区域网格化管理”为题,介绍了环卫四队在道路扫保作业管理、垃圾对接作业管理、“以克论净”工作的人机结合三方面工作的开展情况。与会人员纷纷发言,分享自己的做法与经验,相互交流学习,共同促进提高。

  

就进一步做好环卫保洁工作,河西区城市管理委领导同志提出四点工作要求:一是要不断深化网格化管理、区域化巡查,加强考核工作;二是要持之以恒的坚持高质量的作业标准;三是要理清底数,不断完善各类环卫台账,做细做实,形成网格图;四是要不断转变工作思路,切实进入管理者的角色,在管理上不断创新。

针对如何提升环卫作业水平,河西区城市管理委领导同志提出六点工作要求:一是要继续完善区域管理台账,明确道路等级和作业标准、果皮箱的点位、区域内工地等情况;二是加强人机结合,做好人机对接,保证作业质量;三是要不断查找不足,消除薄弱环节;四是各作业队要负起管理主体责任,运营公司要负起乙方作业责任;五是要协调监督到位,做好队与队之间、队与公司之间、队与外部单位之间的协调工作,形成督查问题、协调问题、指导问题、解决问题的闭环;六是要贯彻“全委一盘棋”思想,提高大局意识,发扬无私奉献精神,推动全区市容环境工作再上新台阶。


附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网