头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
解放桥万众瞩目盛装开启喜迎党的百年华诞
市城市管理委圆满完成“五一”解放桥开启任务
2021-05-08 16:57 来源: 天津市城市管理委员会
解放桥万众瞩目盛装开启喜迎党的百年华诞
市城市管理委圆满完成“五一”解放桥开启任务
2021-05-08 16:57
来源: 天津市城市管理委员会

庆祝中国共产党成立一百周年,满足广大市民和外地游客的参观需求,进一步繁荣天津夜间经济文化,带动海河商圈整体同步发展,经天津市人民政府批准,51日晚,天津市著名地标——解放桥在万众瞩目中盛装开启。

受新冠疫情影响,2020年解放桥全年未曾开启,为顺利保障桥梁功能性发挥和常态化开启安全性,市城市管理委对这座兼具景观、文物、交通三位一体功能的桥梁实施了为期半年的启闭设施技术改造工程,进行了建成以来最大规模、最全系统检修和最大角度启闭调试。

解放桥作为天津著名地标,合则走车,开则过船,是海河上一处独特景观,百米桥长承载着天津百年的文化底蕴。解放桥边灯光旖旎、游船划过、人头攒动、交相辉映,形成了一幅如梦如幻的画卷。解放桥的开启让海河的夜晚更加绚丽多彩,既助推了天津市夜间经济文化,又叫响了城市桥梁文化品牌,成为八方来客的“打卡地”。


下一步,市城市管理委将党史学习教育为引领,进一步提高政治站位、锤炼过硬作风、主动担当作为始终以标准不降、劲头不减,不断体现城管苦干实干的奋斗姿态和干事创业的果敢与坚韧全力开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育的落脚点放在坚持以人民为中心、全心全意为人民谋幸福上,道桥养管之为促进城市管理事业高质量发展,以一流的工作标准和业绩向建党百年献礼,把解放桥打造成为海河沿线一道“传奇”风景线推进美丽天津建设作出更大的贡献


(所用图片来自网络媒体)

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网