头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
和平区城市管理委扎实推动路灯照亮人心暖
2021-09-14 18:09 来源: 天津市城市管理委员会
和平区城市管理委扎实推动路灯照亮人心暖
2021-09-14 18:09
来源: 天津市城市管理委员会

为切实推动党史学习教育走深走实,和平区城市管理委积极围绕群众“急、难、愁、盼”问题,用心用情用力解决好群众的困难事、烦心事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

日前,和平区城市管理委通过走访得知,宁夏路社区的多伦道119号院、乐寿里小区存在照明设施短缺不足、基础配套设施不完善、居民出行不便的情况。为解决此问题,围绕加强城市基础设施建设,提高居民居住幸福感,和平区责相关科室积极推进,通过与社区工作人员讲解申报流程、社区民意调查、多次实地勘察,最终确定施工方案;由于地理位置狭小特殊、居住饱和率较高的情况存在,和平区责成施工单位合理规划安装位置,在不存在灯光污染的情况下,尽可能地满足居民需求来安装照明设施,以达到最大限度的提高照明度。最终为多伦道119号院和乐寿里小区共安装13盏太阳能灯,解决居民夜间出行难的问题。

路灯亮了,民心暖了,路灯不仅照亮群众的回家路也增强了居民的安全感。今后,我委将进一步将党史学习教育与“我为群众办实事”“和平夜话”实践活动相结合,切实帮助群众解决揪心事、难办事。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网