头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河北区召开全面推进生活垃圾分类暨冬季清融雪工作专题会议
2021-11-24 15:48 来源: 天津市城市管理委员会
河北区召开全面推进生活垃圾分类暨冬季清融雪工作专题会议
2021-11-24 15:48
来源: 天津市城市管理委员会

1118日,河北区组织召开全面推进生活垃圾分类暨冬季清融雪工作专题会议,认真贯彻市委、市政府关于推进生活垃圾分类和冬季清融雪工作部署要求,总结前一阶段的成绩和经验,对提高今冬降雪应对能力、推进生活垃圾分类进行全面动员、部署。

会上,河北区城市管理委对冬季清融雪和推进生活垃圾分类工作进行了具体部署区商务局、区市场监管局、宁园街、望海楼街分别围绕对可再生资源回收体系建设及餐饮单位厨余垃圾管理情况、示范街建设进行汇报和表态发言。会议指出:提高政治站位,切实增强冬季清融雪和推进生活垃圾分类的政治责任。以高度的政治敏锐性和担当意识推动工作,克服思想上的麻痹倾向,主动系统谋划,扎实推进,将工作落地落实,抓出成效。降雪期间确保道路及时畅通,和雪后市容环境迅速恢复;推动加快形成生活垃圾投放、收集、运输、处理全链条的厨余垃圾闭环管理体系。要精准分析,以问题为导向全面推进生活垃圾分类工作。聚焦重点、盯牢难点、直击痛点,要加快设施建设,因地制宜加快推进“撤桶并点建箱房”“定时定点看投放”,坚决完成360个箱房建设任务。把好分类收运关,坚持“垃圾不落地、不混装”。要敢于较真碰硬,一把尺子量到底,开展全覆盖执法检查,以严格执法的成效保证垃圾分类的实效。要广泛动员形成合力,构建城市管理齐抓共管的格局。应对冬季降雪,全区各部门、各街道要细化各条口工作预案和响应机制,做到组织严密、指挥科学、作业有序、快速高效,全面落实除雪工作责任和任务,积极宣传沿街商户落实门前三包责任,号召广大居民发扬自扫门前雪的优良传统。各部门要在带头做好本单位垃圾分类工作的基础上,积极督促归口管理企事业单位落实垃圾分类工作,明确管行业就要管垃圾分类,引导本行业主管领域社会组织积极参与生活垃圾分类工作,加强行业系统垃圾分类工作的推动、监管和考核,形成全面推动、齐抓共管的强大合力。

区政府办公室、区生态环境局、区住建委、区城管委、区商务局28个部门及十个街道部门参加会议。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网