头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
徐文华同志被授予“天津楷模”荣誉称号
2021-11-24 15:56 来源: 天津市城市管理委员会
徐文华同志被授予“天津楷模”荣誉称号
2021-11-24 15:56
来源: 天津市城市管理委员会

图片来自:津云

1116日,由市委宣传部、市文明办选树推出的“天津楷模”发布,党的十九大代表、全国抗疫先进个人、河北区城管委工人徐文华同志被授予“天津楷模”荣誉称号。

作为一名环卫工人,他扎根环卫工作一线32年,数十年如一日奋战在道路扫保一线,用扫帚美容街区、用脚步丈量整洁,以一抹“环卫橙”渲染城市的美丽;作为新时代党员,他创建“徐文华先锋党员工作室”,积极发挥这一平台阵地的宣传教育作用,多渠道、多方式开展服务,为农民工解难题、办实事。因地制宜开展理论宣讲,把城市管理的变化、诚实劳动的美好、时代发展的幸福讲到马路上、公园里、工地内;作为抗疫先进个人,在新冠肺炎爆发后,积极响应号召,第一时间报名进入疫情隔离点执行生活垃圾收运保障任务,每日三次进行十几层楼、每层楼二十多间房间的生活垃圾收集清运工作,转战3个隔离点,值守120天,圆满完成了疫情隔离点保障任务。

“宁愿一人脏,换来万家净”,徐文华在平凡的工作岗位上,用自己的诚实劳动书写精彩篇章。区城管委将组织全体党员干部职工认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,向“天津楷模”和身边的榜样学习,不忘初心,传承精神,勤勉工作,激发更大的“干劲、闯劲、钻劲”,为河北区城市管理事业发展添砖加瓦!


附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网