头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
【市巡查中心战疫风采录】张韬:树党员旗帜,以行动践行初心使命
2022-01-14 14:27 来源: 天津市城市管理委员会
【市巡查中心战疫风采录】张韬:树党员旗帜,以行动践行初心使命
2022-01-14 14:27
来源: 天津市城市管理委员会

19日早晨7点,张韬所在的业主群因为小区忽然接到封闭通知而充满了焦虑的气氛。忽然被通知居家隔离,他们的生活怎么办,一日三餐怎么安排?这个问题也成了大家讨论的焦点。这个时候,张韬站了出来,由于他8日在单位值夜班,所以9日早晨还在管控区外,他在业主群发出了“业主买办”承诺,主动承担起了为大家采买生活必需品重任。业主纷纷在群里接龙生活必需品清单,请托张韬带回。

由于各个家庭的人员结构复杂,需采买的物品也是品类繁多,这可急坏了年轻的张韬,他不停的拍照、视频沟通与业主们反复核对物品的品牌、数量,尽最大力量满足居民的采购需求,整整一个上午张韬求共采购了三个大购物车的物品。

为了不影响隔离统一安排,张韬赶在11点之前把物品分发到业主手中。对于一些年老的居民,他更是把物品送到了老人家门口。这个过程中,他又是赶路又是爬楼,送完物品之后已是浑身大汗气喘吁吁。即使这样,他还是没有选择休息,立即返回住处主动配合隔离。

社区是疫情防控的最后一道关卡,张韬身为一名预备党员在疫情期间坚守岗位的同时,更不忘怀揣一颗为群众办实事的热心,以实际行动践行党员的初心使命。在群众中竖起了党员的一面旗帜。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网