头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
【市巡查中心战疫风采录】第一巡查分中心:担当尽责 守护家园
2022-01-14 14:41 来源: 天津市城市管理委员会
【市巡查中心战疫风采录】第一巡查分中心:担当尽责 守护家园
2022-01-14 14:41
来源: 天津市城市管理委员会

19日以来,面对我市突如其来的新冠肺炎疫情变化形势,为全力助力天津疫情防控工作,第一巡查分中心党支部全体党员干部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中心工作部署,第一时间投身全市核酸筛查工作,以实际行动践行人民至上、生命至上理念。大考面前看担当,危难之中显身手。

他们当中,有身经百战的“老兵”,有“强国有我”的年轻一代“新人”;有人闻令而动星夜出征,彻夜未眠;有人逐门逐户温馨提示,维护筛查秩序。他们岗位分工不同,相同的是始终佩戴在胸前的党员徽章,庄严无比,熠熠生辉。

党员盛怀斌同志居住的津南区作为这次天津首先发现本土病例的区域,社区又属于“管控区”,核酸检测工作的压力非常大。他密切关注小区动态,第一时间报名入列志愿服务队,服从社区安排深入“封控区”开展工作。搭建检测帐篷、维持现场秩序、引导协助居民进行信息登记,每个检测环节都留下了他的身影。从8日下午1点到9日晚上10点,从白天到黑夜再到天明,一直没有休息,他和现场的所有工作人员一起奋战,与时间赛跑,与病毒抗战!112日社区开始第二次核酸检测,他接到信息后从早上9点开始协助社区建立疫情防控微信群、挨家挨户进行人员登记以便有序进行核酸检测,晚上7点核酸检测开始一直到13日凌晨1点,一直坚守在核酸检测一线。他不畏严寒、不言辛苦,以实际行动描绘新时代共产党员良好形象、践行为民初心。

党员张风清同志虽然年纪较大,但他始终发挥着退伍不褪色的优良品质,积极报名参加了社区志愿服务活动,通知社区居民参加核酸大筛查、让居民分批次下楼排队,然后组织大家平稳有序返回小区。

支部书记翟津生同志积极向社区沟通请战,主动承担社区出入口管控工作,配合社区工作人员和医护人员维护秩序,还在上高中的女儿受到父亲的影响,也主动报名参加社区志愿服务,为居民进行信息登记,这一对父女用实际行动演绎了“抗疫第一线,上阵父女兵”的感人故事。

党员冯维江同志不顾腰部不适,协助社区入户通知居民去做核酸检测,一直战斗在筛查一线。

青年党员于浩同志、葛卫娟同志在接到征集社区大筛志愿者的通知后,积极发挥青年党员先锋模范带头作用,组织居民按时有序出行,并在检测现场向居民提供指引服务,人员登记、流程解释等工作,在寒风中坚守着共产党员的使命担当。

连夜奋战,与疫情赛跑。党员志愿者们变身“战斗卫士”,持续坚守核酸“大筛”阵地,用行动诠释担当,用辛劳书写着奉献。第一巡查分中心党支部将坚决贯彻落实中心指示要求,全力以赴投入疫情防控一线,矢志不渝践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战、筑牢首都疫情防控“护城河”作出应有的贡献。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网