头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
专栏
市城市管理委举办2022年巡察干部培训
打造规范化专业化巡察铁军 保障巡察工作高质量发展
2022-09-06 16:20 来源: 天津市城市管理委员会
市城市管理委举办2022年巡察干部培训
打造规范化专业化巡察铁军 保障巡察工作高质量发展
2022-09-06 16:20
来源: 天津市城市管理委员会

近日,市城市管理委举办2022年度巡察干部培训。2022年第二轮巡察组全体巡察干部、委巡察人才库人员,市公用局机关党办、委属基层党组织书记、党建负责人等,100余人参加了本次培训。

委党组巡察工作领导小组副组长郝学华在开班动员中强调,要深刻领会巡察培训的重要意义。开展巡察培训,是落实党中央重大决策部署的需要、是落实市委关于巡视巡察部署要求的需要、是提高巡察工作业务水平的需要,要认清形势,提高认识,把握重点,明确方向,坚定做好巡察工作的信心和决心。参加培训的巡察干部要端正态度,严明纪律,珍惜机会,学以致用,严守培训纪律,确保此次培训工作取得扎实成效,以更高的政治觉悟、更高的政策水平、更强的纪律观念,肩负起巡察任务的新要求,发挥巡察监督的利剑作用。

培训邀请到市委巡视办巡察处处长王福强和市委巡视巡察讲师库讲师范兆顺授课。两位骨干专家分别围绕“如何聚焦‘一把手’开展巡察监督”和“坚持问题导向,用好方式方法,不断提高发现问题的能力和水平”两个主题,以习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署、市委巡视巡察工作决策部署为主线,深入浅出,引经据典,结合巡视巡察工作经历中典型案例模型,讲解了巡察监督“一把手”重点内容和高质量开展巡察工作的方式方法,为参训干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实中央、市委关于巡视巡察工作的决策部署要求答疑解惑,切实提高了我委巡察干部政治素养和业务能力,提升了我委巡察工作规范化、专业化水平,为我委巡察工作高质量发展打牢基础。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网