头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
专栏
天津市动物园召开学习传达党的二十大精神会议
2022-11-04 12:17 来源: 天津市城市管理委员会
天津市动物园召开学习传达党的二十大精神会议
2022-11-04 12:17
来源: 天津市城市管理委员会

1028日,天津市动物园召开学习传达党的二十大精神会议,专题跟进学习党的二十大精神,并对学习宣传贯彻工作进行再安排,再部署。园领导班子成员支部书记、科级干部、部门负责人、纪检委员、纪检干部共31参加会议。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动中华民族伟大复兴的历史主动精神,举旗定向、高瞻远瞩,气势恢宏、催人奋进,是一篇凝聚全党智慧、顺应人民期待、擘画大国未来、领航民族复兴的纲领性文献。

会议强调,全园广大党员干部职工要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实增强坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。会上,部分党员干部紧密结合自身实际,分享了学习党的二十大精神的收获体会。

会议要求,一要加强组织领导。园各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,认真组织、周密安排,集中力量抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,在全园迅速兴起热潮。二要精心组织学习。要把党的二十大精神作为党委中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的主修课程,作为“三会一课”、主题党日的常态化学习内容。突出多形式、分层次、全覆盖,组织广大党员干部原原本本学习党的二十大报告等重要文件,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求。三要加大宣传力度。要充分发挥动物园宣传阵地作用,运用微信公众号、橱窗、展板、横幅、多媒体设备等宣传形式和载体,把鲜活的思想讲生动,推动党的二十大精神深入人心。园领导班子成员和党支部书记要创新宣讲方式方法,按照委党组统一部署,紧密联系干部群众思想和工作实际,认真组织开展宣讲,深入解读重大思想观点、重大判断、重大举措,帮助干部群众全面准确理解党的二十大精神。四要注重统筹结合。全园上下要以学习贯彻党的二十大精神为动力,把贯彻落实党的二十大精神同习近平总书记系列重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,认真落实刘峰书记提出的工作要求,对工作思路再完善、目标任务再聚焦、具体举措再细化,抓实抓细疫情防控、从严治党、动物管理、经营创收、景观提升、安全生产、文明服务等各项工作,把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作成效上,努力完成全年各项目标任务,及早组织谋划2023年重点工作任务,为新一年各项工作顺利开展奠定坚实基础。

会议还推动了天津市动物园贯彻落实推进清廉天津建设的工作方案深化落实,对完善科级及以下干部廉政档案等近期相关工作进行了部署。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网