头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
专栏
市级机关“执法先锋”党建联盟召开基层党支部书记抓党建工作座谈会
2022-11-08 17:05 来源: 天津市城市管理委员会
市级机关“执法先锋”党建联盟召开基层党支部书记抓党建工作座谈会
2022-11-08 17:05
来源: 天津市城市管理委员会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高基层党支部书记抓党建、促党建能力水平,推动基层党建工作落实落细、走深走实,1031日下午,市级机关“执法先锋”党建联盟基层党支部书记抓党建工作座谈会在市城管执法总队召开,总队党委书记李少雄主持座谈会。市委市级机关工委组织干部处负责同志到会指导并参加座谈。来自11家市级机关行政综合执法单位的近40名党支部书记、党务干部参会。

工委组干处负责同志结合市级机关实际和个人学习思考,就抓基层党建的基本遵循、当前基层党建存在的问题、如何抓高质量基层党建工作进行了经验分享,并提出市级机关基层党组织要深入组织学习领会党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神要求,主动带领党员干部进一步深化认识、把握规律,补齐短板、提高质量,压实责任、增强合力,推动机关党的建设实现高质量、迈上新台阶。

座谈会上,与会同志代表先后发言,分别介绍了各自单位基层党建工作情况,同时针对推进党建工作与执法业务工作深度融合、同向发力的具体做法,现场进行了深入探讨和交流。

此次活动,是天津市11家市级有关综合行政执法单位组建的“执法先锋”党建联盟开展的首次党建互学实践活动,参加活动的同志们普遍认为现场反响热烈,高质量党建目标更加明确、路径更加清晰,活动效果显著、收获体会丰富。今后,联盟将进一步探索打造党建互学、业务互促、服务互融的“党建联盟”特色品牌,丰富活动载体、激发党建活力、发挥主体作用,提高执法服务水平,齐心协力为建设“高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活”的大都市而团结奋斗。


附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网