头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
专栏
市公用事业局迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
2022-11-17 10:40 来源: 天津市城市管理委员会
市公用事业局迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
2022-11-17 10:40
来源: 天津市城市管理委员会

市公用事业局将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。10月下旬以来,先后两次召开局党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九届七中全会精神、党的二十大精神和习近平总书记最新重要讲话精神,对全局学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。各级党组织按照部署要求,认真组织,扎实推进,抓好各项任务落实。及时配发党的二十大报告、党章及《党的二十大报告辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等,组织党员干部读原文、悟原理,全面、系统、深入学习。加强宣传力度,机关及直属单位及时更新宣传展板(画),电视屏滚动播放专题宣传视频(图),形成扑面而来的浓厚宣传氛围。加强督导推动,1110日,党组书记刘启阁同志面向全体党员干部开展专题宣讲,深入联系点单位道桥一分中心党支部调研指导,与党员、团员、工会会员代表座谈,交流学习体会,推动学习党的二十大精神走深走实。

各级党组织认真落实理论中心组学习制度、“三会一课”制度,发挥学习强国、干部在线学习等网络平台优势,运用自学、集中学习、交流研讨、辅导培训等形式,组织党员干部全面深入学习党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延。全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以党的政治建设为统领,补精神之“钙”,铸思想之“魂”,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持系统观念,把学习贯彻党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要指示要求结合起来,与贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,与落实城市“精细化”管理“十四五”规划任务结合起来,领悟宏观、把握中观、抓实微观。坚持“民生局”的定位,供热抓服务、燃气抓安全、道桥抓通畅、停车抓统筹,提升保障和改善民生工作水平,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。坚持问题导向,在学习中不断对标对表,检视问题、查找不足,不断探寻解决问题的新思路新举措新办法。坚持不懈抓作风建设,纠治“四风”、树立新风保持和弘扬共产党人的精气神


附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网