头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河东区城管委加强城市树木管理 加大古树名木保护
2022-06-27 10:40 来源: 天津市城市管理委员会
河东区城管委加强城市树木管理 加大古树名木保护
2022-06-27 10:40
来源: 天津市城市管理委员会

一是健全古树名木保护机制,制定《天津市河东区古树名木管理办法》及《天津市河东区古树名木养护管理措施》等工作制度和管理机制,为4株古树建立了完整的档案,并落实林长属地管理保护制度,形成区林长办、属地街道、社区网格、社会养管单位齐抓共管的良好工作氛围。

二是完善古树名木保护措施,因树制宜,一树一策,制定古树保护和修复工作方案。一是增设加固保护围栏,新增悦东方保护围栏,提升宫前园保护围栏增加保护面积,减少对古树生态环境的扰动;二是对美福园古树周边硬化地面局部实施透水砖改造,增加透水营养面积,改善古树生存环境;三是拟对宫前园古槐木质化树体进行修复性保护,去腐杀菌,填堵树洞,利用仿真树皮进行修复;四是挂牌保护新增古树保护公示牌、信息牌,更新铭牌二维码信息等。

三是精细化古树名木日常养护,精细化日常养护作业,根据季节和古树树情适度进行补水、施肥,适时进行中耕、修剪、病虫害监测和防治、土壤检测、排涝等日常保护管理工作;加强古树名木日常巡查巡视,发现问题及时妥善处理,确保古树名木得到有效保护。

四是严格古树名木保护执法及宣传,严打盗砍盗伐和非法采挖、运输、移植、损害等破坏古树名木的违法行为;加强古树名木保护宣传,多角度地宣传保护古树名木的意义,增强全民保护古树名木的意识和主动性。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网