头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
迅速开展综合清整行动 恢复挂甲寺街环境卫生面貌
2022-09-21 10:40 来源: 天津市城市管理委员会
迅速开展综合清整行动 恢复挂甲寺街环境卫生面貌
2022-09-21 10:40
来源: 天津市城市管理委员会

916日挂甲寺街解除全域静态管理、停止交通管制后,河西区城管委全面开启挂甲寺街域内道路环境卫生综合清整行动。委领导班子全面部署,相关科室、队所及承包单位负责人共同推进,组织作业单位成立清整工作突击队,积极做好道路清扫、保洁、水洗、消杀等工作,有力恢复干净整洁的城市环境秩序。

一是清扫保洁全覆盖。在挡板拆除后的第一时间,组织作业人员对区域内道路进行全面清扫。对人行道、商户及市场周边等重点区域进行巡回保洁,确保全覆盖无遗漏。二是水洗作业精细化。出动220人次,洗路车5部,小型水车5部、10个班次配合人工对辖区内主干道、便道开展水洗作业,特别是对人行道进行细致的清理水洗,全面恢复环境卫生面貌。三是维护设施除隐患。对辖区内的果皮箱进行彻底清掏擦拭和清洗消杀,保持区域内基础设施干净整洁的同时,最大限度消除隐匿传染源。四是人员防护规范化。要求环卫作业人员持续做好自身健康监测,作业时规范佩戴口罩、手套等防护用具,作业后及时、规范消毒,确保环卫作业有序推进。此次清整行动时间紧、任务重,区城管委始终坚持高标准推进,紧盯作业质量不放松。同时将以此次清整行动为契机,持续提升精细化作业水平,持续维护好道路整体环境卫生,为居民创造良好的出行环境。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网