头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
勇挑重担“加速跑” 清运垃圾“不停歇”
2022-09-23 10:42 来源: 天津市城市管理委员会
勇挑重担“加速跑” 清运垃圾“不停歇”
2022-09-23 10:42
来源: 天津市城市管理委员会

挂甲寺街自实施区域静态管理后,生活垃圾数量骤增,街道面临运力不足的难题,区城管委主动进位、勇挑重担,自912日起,100余名作业人员、16辆作业车辆,进入挂甲寺街,承担起生活垃圾清运工作。

河西区城管委环卫分管负责同志带领环卫部门负责人、各队所负责人开展“现场办公”,建立沟通联络网,随时协调调度,在处理好日常清运工作的同时,迅速有效处理各种渠道的反映问题。环卫各队所团结一心,协同作战,克服了小区内部地形复杂、作业车辆与小区内部道路不匹配等实际困难,为筑牢疫情防控“环卫防线”贡献力量。

作业人员分成三组,对挂甲寺街31个纯物业小区,39个准物业小区及2个自治小区开展垃圾清运、社区垃圾桶冲洗、套袋及消杀工作。区域内采用小卡车辆作业,不问责任、不问协议,应收尽收、应处尽处,做到生活垃圾日产日清,严格落实消杀疫情阻断传播风险。

环卫二队副队长王山晓,在保障全区环卫作业正常运行,不影响作业模式的情况下,主动上手,带领司机班的同志们每日奋战在垃圾清运工作的第一线。52岁的他每天要驾驶16吨大型挤压车往返几十公里以外的垃圾焚烧站至少4趟,日均转运生活垃圾90余吨。高强度的工作使得他每天仅能休息几个小时,为确保垃圾转运工作正常运转,他干字当头、责字于心,吃住在一线,24小时保持热备状态,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。  

韩雪和孙军洲是清运垃圾的行家里手,每日从天色微明忙碌到夜幕降临,累了就在路边稍事休整。他们都已年近60,面对繁重的工作任务,却丝毫没有退缩,而是主动把担子挑起来,驾车、挂桶、装卸……各个环节一气呵成,保质量、拼速度,出色完成清运任务,成为年轻同志的榜样。有人劝他们歇歇脚,他们却说“垃圾清干净了才能踏实歇着”。简单的话语质朴却有力量。 

连日来,河西区城管委的环卫战线在挂甲寺街跑出了静态管理中的生活垃圾清运“加速度”,日均清运生活垃圾60余车次,累计清运456吨,用使命感和责任感筑牢防控环境卫生安全线。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网