头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河西区环卫二队疫情防控突击队为纯物业小区解决特殊时期生活垃圾清运问题
2022-09-20 10:49 来源: 天津市城市管理委员会
河西区环卫二队疫情防控突击队为纯物业小区解决特殊时期生活垃圾清运问题
2022-09-20 10:49
来源: 天津市城市管理委员会

913日凌晨4点,河西区城管委环卫二队废弃物管理所20名余干部职工组成疫情防控突击队,由侯维负责带队,进驻挂甲寺街,积极应对、主动担当,为挂甲寺街道纯物业小区解决特殊时期的生活垃圾清运问题。

街域内31个纯物业小区日常生活垃圾清运工作由物业公司承担,但在疫情防控特殊时期,物业清运力量严重不足,特别是部分封控、管控区内,清运工作一度难以开展。队员们分为东、西两个小组,与物业逐个对接,排查生活垃圾来源、去向,做好全过程管理,督促指导帮助物业小区全面落实生活垃圾消杀工作,确保垃圾不堆积、不过夜,保障日产日清。在突击队进驻前,麦格理物业负责的晓星园、晨星园、澳光大厦等小区由于人力严重匮乏,生活垃圾清运工作已陷入瘫痪状态,得知情况后突击队员们第一时间火速赶往现场,无偿派发垃圾桶、消毒液等物资,与环卫二队直运班相互配合,在最短时间内将三个园区百余桶生活垃圾全部清理干净。“感谢你们,帮我们解决了大问题。在我们这么困难的时候出手相助,真是太感谢了。”麦格理物业负责人激动的将锦旗和表扬信送到突击队员们的手中,对大家的辛苦付出表示感谢。

连日来的工作中,队员们凌晨集结,奔忙到深夜。督促物业提高思想认识,充分调动现有人员,做好垃圾清运及消杀工作。同时主动上手,充实清运力量,转运班次从每日一班增加到每日多班,加大消杀力度,最大限度降低疫情传播风险。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。面对复杂严峻的疫情防控形势,废管所的突击队员们不畏惧、不退缩,用坚定的信念和专业的服务,帮助纯物业小区度过难关,彰显城市管理人的使命和担当。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网