头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
河东区精准发力专项治理打造宜居秩序环境
2022-09-26 11:11 来源: 天津市城市管理委员会
河东区精准发力专项治理打造宜居秩序环境
2022-09-26 11:11
来源: 天津市城市管理委员会

一是开展共享单车治理,打造规范有序道路环境。督促共享单车企业增投运维力量,对运维工作开展不利的企业进行约谈诫勉,确保河东区内主干道路共享单车停放秩序井然;持续安排执法人员加强道路单车停放秩序巡查,指导督促单车企业清理转运破损、堆放、占绿和超量投放的共享单车共15000余辆次,组织推动单车企业对区内全品牌共享单车完成多轮次消毒杀菌作业。

二是开展违规鸽笼治理,打造文明有序生活环境。组织开展全区违规鸽笼治理行动,全面治理违规鸽笼等影响市容环境秩序的违法行为。截至目前,河东区已治理有证鸽笼613处、无证鸽笼271处、已治理83.95%

三是开展违法建设治理,打造安全有序居住环境。持续推动全区违法建设分步治理工作,积极组织各街道办事处,按照工作方案落实具体工作,协调解决治理过程中的相关问题,研究探讨治理方案,截至目前,共拆除各类违法建设81处、3076平方米。落实《新建违法建设管控办法》相关要求,协助属地街道做好新增违法建设管控工作,目前已拆除新建违法建设9处,5428平方米。

四是开展施工工地运输撒漏治理,打造整洁有序市容环境。通过日常巡查、约谈责任单位、政策法规宣传、执法处罚等措施,对在建建筑工地运输车辆泄漏遗撒、车身不洁、工地无防治车辆污染道路措施等违章问题开展执法查处,针对施工工地出土运输时段,多次开展夜间专项执法行动,严厉打击施工工程运输撒漏问题。截至目前,检查发现施工车辆撒漏问题80处次,责令整改30余次。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网