头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
宝坻区文化广场桥梁拆建工程竣工
2022-11-22 10:39 来源: 天津市城市管理委员会
宝坻区文化广场桥梁拆建工程竣工
2022-11-22 10:39
来源: 天津市城市管理委员会

宝坻区文化广场桥梁拆建工程目前已经工,该桥梁位于宝坻区文化广场北侧的人工湖内,是文化广场园林景观主场。

桥梁此次拆建秉承三大主旨,一是打造以传统的中式桥形式为蓝本进行设计改造建筑以亭廊形式出现,尽量考虑桥梁与周边环境的结合和中式元素的运用,在拆建该桥的同时,重建八角凉亭,整修桥边护栏,重在保留中国古典建筑风格。二是秉承“以人为本”的理念,保证园内所有人的舒适性,以人感受的共性出发来布置景观和各类设施。在不影响整体风格的基础上以实用性为主,保证开敞通透。三是营造“柳迎春”景观氛围,文化广场周边种植的多为垂柳,湖内栽荷花、睡莲等水生植物在植物配置的空间上,与水景、亭廊、曲桥等景观元素相融合,柳随风动、水波荡漾,使得植物营造的环境与人为的观赏、活动相呼应,体现人与植物的和谐相处。

桥梁西侧建有中式石拱桥,东西两湖相通,连接南北两岸,游人既可处于湖心凉亭,近距离观赏荷花;又可以环湖游玩,观赏湖光春色。还给百姓又一处优雅、休闲、纳凉、观景和游乐的好场所,把民生工程做得更更贴心。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网