头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
抓好环卫保障工作,实现精细化管理
2022-11-23 10:40 来源: 天津市城市管理委员会
抓好环卫保障工作,实现精细化管理
2022-11-23 10:40
来源: 天津市城市管理委员会

为提升宝坻区道路清扫保洁精细化管理水平,宝坻区城管委找差距补短板,细化责任分工、明确工作任务、下足“绣花功夫”,针对人工扫保、机械化作业以及垃圾清运等具体工作进行细致的工作安排,充分调动起一线员工的积极性和主动性。深入道路清扫保洁一线进行检查督导,现场指出作业的薄弱环节,切实做到问题解决在一线。

提升机械化作业效能。按照“一路一策”的作业要求,结合道路特点,研判作业规划,利用高压冲洗车、洗扫车对城区主次干道进行全面冲洗和湿扫作业,达到车过地净、路见底色的标准。重点地区清扫频次由每日2次调整为每日4次,提高作业质量。

严格清扫保洁标准。按照“从路面到墙根”的作业标准,强化道路全方位、全覆盖的巡回动态保洁。重点加强护栏底部、路沿石、树穴等点位的积尘、杂物清理,提升道路清扫保洁精细化管理水平。

加强背街里巷清整力度。推动机扫水洗向小街小巷延伸,利用小型洗扫机械定期冲洗和人工清扫联合作业,彻底消除作业盲区。

下一步,宝坻区城管委将继续强化措施,加大整治力度,持续攻坚、持续深化,常态化抓好全国文明城市创建中的环境卫生保障工作。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网