头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务|
政务公开
市垃圾分类处理中心实地走访建筑垃圾运输企业积极落实“为群众办实事”
2022-11-22 10:51 来源: 天津市城市管理委员会
市垃圾分类处理中心实地走访建筑垃圾运输企业积极落实“为群众办实事”
2022-11-22 10:51
来源: 天津市城市管理委员会

为进一步加强对全市建筑垃圾运输企业的监管,规范我市建筑垃圾运输行为,近期,市垃圾分类处理中心实地走访了建筑垃圾运输企业11家,覆盖车辆130余辆。

走访中重点询访运输企业注册登记、所属车辆规范运营、GPS系统使用情况及企业内部疫情防控等情况,并发现部分问题。一是GPS定位系统没有得到充分利用。智能渣土车必须装配GPS定位系统,但由于缺乏有力的法律法规及行业监管手段,各运输企业并未实际利用此系统开展管理与监督工作。二是部分车辆未按照审批路线行驶。根据部分企业车辆GPS定位系统回放发现,本年度大部分在建出土项目为地铁项目,消纳场所正规,但企业对车辆行驶路线管理表现出较为松懈。三是各企业对疫情防控管理缺乏重视,对运营司机和来访人员并未做到场所扫码及核酸查验。

针对上述问题,已现场督促建筑垃圾处置运输企业加强整改,要求切实加强内部安全管理,完善规章制度,加强疫情防控,自觉规范处理建筑渣土,安全文明运输;同时向属地相关部门通报,要求加强对渣土运输和乱堆乱放情况的监管,确保建筑垃圾治理工作规范开展、稳步实施。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网