头部背景图 廉韵津沽 垃圾分类 办事流程
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务| 长者模式
政务公开
老旧小区通燃气 居民长久以来的愿望终于实现了
2024-02-08 17:45 来源: 天津市城市管理委员
老旧小区通燃气 居民长久以来的愿望终于实现了
2024-02-08 17:45
来源: 天津市城市管理委员

终于通上燃气了,这可解决了我们生活上的大难题。”随着旋钮啪嗒一声,和平区劝业场街陕西路157号居民家中的燃气灶上跃动起火苗,用了几十年液化气罐的老房子通上了天燃气,居民长久以来的愿望终于实现了。

20239月,区领导率队“四下基层”,组织区城管委和属地街道想方设法解决群众的“急难愁盼”。在劝业场街滨西社区调研期间,得知陕西路157号院内70余户居民仍在使用瓶装液化气,不仅造成生活上的不便,还存在一定的安全隐患。针对这一情况,区领导现场办公,要求区城管委立即协调燃气企业,对该区域燃气管道进行全面检测评估,调研接通管道天然气的可行性,争取让居民早日用上安全、便捷的管道气。同时,由属地街道社区进行政策宣传和沟通,做好群众工作。

在推动过程中,区城管委多次实地踏勘,与燃气企业研究制定最优化的施工方案。考虑到该院落处在繁华地段,人口密集,施工难度较大,区城管委与道路、交管、绿化等部门紧密配合、简化流程,最大程度缩短施工时间。同时,为了尽量减少对居民生活的干扰,决定利用夜间时段进行施工。其间,区委、区政府领导多次亲临现场指导工作,及时解决各种难点和堵点问题。为了减轻燃气初装费给居民带来的经济负担,还特别筹措了专项资金用于本次改造工程。

在各方共同努力下,终于在今年25日完成通气点火,居民们满怀激动地送上锦旗。金灿灿的大字“心系群众献真情,为民解忧伸援手”饱含着居民群众的对我们工作的肯定,在下一步工作中,区城管委将按照习近平总书记到天津看望慰问基层群众时提出的工作要求,进一步践行人民城市理念,把保障居民安居乐业作为头等大事,让人民群众不断有新的获得感。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网