头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务| 长者模式
政务公开
实施“靶向治疗”天津供热“冬病夏治”完成户内提升改造1351户
2024-06-11 09:36 来源: 津云
实施“靶向治疗”天津供热“冬病夏治”完成户内提升改造1351户
2024-06-11 09:36
来源: 津云

津云新闻讯:今年是天津市连续开展供热“冬病夏治”的第四年。日前,记者从天津市城市管理委获悉,本市2024年民心工程项目中供热“冬病夏治”明确了5000户居民点位的提升改造计划。截至6月6日,全市共计已完成户内提升改造1351户。

家住河北区秋园的张先生家中供热效果一直不理想。由于该户房型属于边户,三面都是冷山,而且房屋年限长、供热设施老旧,张先生家中冬季采暖期温度始终偏低。“我家里老人体质比较差,对供热的期盼较高,供热期间我也给中山北路供热站报修过,但供热站工作人员来给排气、放水之后,供热效果还是不理想。”针对张先生家的供热问题,2023-2024采暖期结束后,供热站为张先生调整更换了户内管道,由单路循环改为双路循环,此外,还建议用户自行购买2组暖气片,供热站无偿进行安装。“我们给用户改了双循环,之前的那路管道也没动它,又重新给他家卧室和客厅单独增加了一路循环管道,而且管道是六分管,比之前的管径要大,流量肯定会比之前大,新增的两组暖气片我们也免费给安装上了。”中山北路供热站负责人说。对于专业的改造工作,以及供热站工作人员的服务态度,张先生非常满意。

围绕党建引领基层治理创新,市城市管理委着力抓好抓牢本市今年“冬病夏治”民心工程改造工作,自5月23日下达 2024年民心工程供热“冬病夏治”户内改造工作任务的通知以来,全市陆续完成户内提升改造1351户。其中,其中调整户内管道175户,更换阀门或过滤网799户,更换散热器240户,增加门窗密封条26户,冲洗管道等其他措施111户。

市城市管理委相关负责人表示,接下来将挂出“作战图”、细化“责任单”,每周精准调度,定期召开推动会,紧盯开工动态,逐项压实各区属地责任,督促各区进一步加快户内改造进度,特别是集中连片的改造工作,同时强化台账管理和现场检查力度,确保9月底前如期完成供热“冬病夏治”民心工程改造任务。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网