头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务| 长者模式
政务公开
天津市供热燃气管理事务中心组织开展燃气安全宣传进校园活动
2024-06-25 16:56 来源: 天津市城市管理委员会
天津市供热燃气管理事务中心组织开展燃气安全宣传进校园活动
2024-06-25 16:56
来源: 天津市城市管理委员会

2024年6月是全国第23个安全生产月。天津市供热燃气管理事务中心围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动主题,聚焦燃气安全,以增强守法用气、安全用气能力为重点,组织西青区城管委及属地街镇、圆通燃气有限公司开展燃气安全进校园宣传活动。


在西青区青凝侯中心小学,燃气公司安全管理负责人化身“燃气安全教师”,以简单明了、通俗易懂的方式,为同学们讲解燃气基本知识、家庭使用燃气的安全注意事项以及发生停气、泄漏等情况时的正确处置方法等内容。宣讲结束后,向同学们发放了燃气安全宣传画册,以寓教于乐的方式促进同学们掌握燃气安全要点,深化对燃气安全知识的吸收理解。


此次活动,使学生们在了解燃气相关知识的同时,把燃气安全知识传出去、带回家,发挥学生们“小小宣传员”作用,让关注燃气安全成为每个家庭的自觉行动。天津市供热燃气管理事务中心将持续组织开展丰富多样的从业人员教育培训和燃气安全宣传活动,广泛动员各区和燃气企业,切实提升全社会关注燃气安全、提升防范能力的意识和水平。

附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网