头部背景图
头部背景图
今天是2019年10月31日星期三农历十月初七
简体| 繁體| 无障碍服务| 长者模式
政务公开
和平区城管委:宣传燃气安全知识 践行安全发展理念
2024-07-01 17:34 来源: 天津市城市管理委员会
和平区城管委:宣传燃气安全知识 践行安全发展理念
2024-07-01 17:34
来源: 天津市城市管理委员会
日前,和平区城管委携手津燃华润及中民燃气公司在南市公园开展燃气安全宣传咨询活动。
活动现场,和平区城管委及燃气企业工作人员精心设置了咨询台,摆设图文并茂的燃气安全知识海报,吸引了众多市民驻足观看。同时,工作人员还向市民发放安全用气明白纸、燃气安全知识手册及宣传彩页,使市民能够随时查阅和学习燃气安全知识。
为了让市民更加直观地了解燃气安全设备、规范安全进行操作,津燃华润工作人员展示了物联网燃气表、自闭阀、软管等燃气设施,对其结构、工作原理进行了详细讲解,现场演示了正确使用方法,并教授了发现燃气泄漏后的紧急处理措施。通俗易懂的语言和面对面咨询答疑、互动,让市民在轻松愉快的氛围中掌握了燃气安全知识,提高了安全防范及处置能力,进一步树牢了安全发展理念。
和平区城管委将持续推动安全生产治本攻坚三年行动和燃气安全专项整治工作,积极营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,为高质量发展营造安全稳定环境。
附件
党政机关

网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

天津政务网

版权所有:天津市城市管理委员会办公室 主办单位:天津市城市管理委员会办公室 网站标识码:1200000023 津ICP备10200891号-1 徽标 津公网安备 12010402000859号 联系方式:022-28455012(办公室)

党政机关 天津政务网